Wandertag zu Fam. Frasl, Dorfstetten

Am Donnerstag, dem 24. September 2020, fand bei schönem Herbstwetter der Wandertag beider Klassen statt. Ziel war die Imkerei Frasl. Nach einer einstündigen Wanderung über den Kirchensteig hinab und dann dem Straßenverlauf folgend kamen wir am Hof der Familie Frasl an und stärkten uns mit unserer mitgebrachten Jause.Wir bekamen klassenweise eine Führung von Frau Frasl, die andere Klasse durfte in der Zwischenzeit am Hof spielen und konnte auch Gänse und Hasen beobachten. Frau Frasl zeigte uns ein paar Bienenstöcke am Hof und auch ein Bienenhotel für Waldbienen. Anschließend wurde uns die Produktionsstätte des Honigs gezeigt. Früher hat die Familie die Honigschleuder mit der Hand gekurbelt, heute funktioniert das automatisch. Auch die Abfüllung des Honigs und die Etikettierung der Gläser konnten wir beobachten. Als krönenden Abschluss durften wir den Honig auf Butterbroten probieren! Dazu bekamen wir leckere Honiglimonade.

Herzlichen Dank dafür!